Skip links

Políticas de Privacidad

CL√ĀUSULA (1). Definiciones

Acceder: una o más acciones del Usuario necesarias: tratándose del Sitio, para el Acceso del Sitio; o, tratándose de un Sitio de Tercero, para abrir conforme al protocolo de Internet denominado Hypertext Transfer Protocol (HTTP) o al protocolo de Internet denominado Hypertext Transfer Protocol Secure (HTTPS) una o más conexiones HTTP o HTTPS, respectivamente, entre la dirección de Internet de dicho Sitio de Tercero y la dirección de Internet de un dispositivo utilizado por el Usuario para abrir cada dicha conexión.

Acceso del Sitio: la apertura conforme al protocolo de Internet denominado Hypertext Transfer Protocol (HTTP) o al protocolo de Internet denominado Hypertext Transfer Protocol Secure (HTTPS) de una o más conexiones HTTP o HTTPS, respectivamente, entre la dirección de Internet del Sitio y la dirección de Internet de un dispositivo utilizado por el Usuario para abrir cada dicha conexión.

Actividad en el Sitio: la utilización por el Usuario de una o más funcionalidades incluidas y habilitadas en el Sitio.

Administrador: la siguiente persona humana: Francisco Llorente, con DNI 27536549 y CUIT 30-71638252-0, y con correo electrónico en fmllorente79@hotmail.com

Autoridad P√ļblica: cualquier √≥rgano legislativo, ejecutivo o judicial de car√°cter nacional, provincial o municipal.

Cookie: cada archivo digital que cumple los siguientes requisitos: (1) es creado por un sitio de Internet accedido por el Usuario por primera vez; (2) almacena uno o más datos sobre el Usuario (por ej., su identificación de acceso) y/o la actividad del Usuario en dicho sitio de Internet (por ej., las selecciones realizadas) con la finalidad de facilitar al Usuario el acceso a dicho sitio de Internet y la actividad en el mismo al menos por segunda vez; (3) es almacenado por el navegador web que el Usuario utilizó para acceder a dicho sitio de Internet por primera vez; y (4) puede ser leído solamente o leído y modificado por dicho sitio de Internet si el Usuario vuelve a acceder a dicho sitio de Internet utilizando el mismo navegador web al menos por segunda vez.

Credencial de Seguridad: uno o m√°s Datos Personales y/u otros datos u otra informaci√≥n suministrados por una persona humana, por s√≠ misma o por intermedio de un programa inform√°tico no autorizado previa y expresamente por el Administrador, para otorgar a dicha persona humana una identidad √ļnica e inequ√≠voca como Usuario.

Dato Personal: cada dato de propiedad del Usuario (incluyendo, sin limitaci√≥n, cada dato sobre el dispositivo utilizado por el Usuario para Acceder al Sitio -modelo, sistema operativo, conexi√≥n, etc.- y la ubicaci√≥n geogr√°fica del Usuario durante la Permanencia en el Sitio) que cumple los siguientes requisitos: (1) conforme a la Ley 25326 no est√° prohibido al Administrador recolectarlo del Usuario conforme a la Cl√°usula Recolecci√≥n de Datos Personales; y (2) no es de conocimiento p√ļblico al momento en que el Administrador lo recolecta del Usuario conforme a la Cl√°usula Recolecci√≥n de Datos Personales.

Ley 25326: la Ley N¬į 25.326 y el Decreto N¬į 1558/2001 del Poder Ejecutivo nacional.

Permanecer en el Sitio: una o m√°s acciones del Usuario, en el Sitio y conforme a los TyC, necesarias para prolongar la Permanencia en el Sitio.

Permanencia en el Sitio: el tiempo que transcurriere desde, e incluyendo, el Acceso del Sitio hasta, e incluyendo, la Salida del Sitio.

Propietario: el Administrador.

Salida del Sitio: el cierre conforme al protocolo de Internet denominado Hypertext Transfer Protocol (HTTP) o al protocolo de Internet denominado Hypertext Transfer Protocol Secure (HTTPS) de la √ļnica o la √ļltima, seg√ļn el caso, conexi√≥n HTTP o HTTPS, respectivamente, abierta por el Acceso del Sitio.

Sitio: cada archivo digital vac√≠o o conteniendo uno o m√°s textos (originales o reproducciones autorizadas), im√°genes, videos, sonidos, gr√°ficos, iconos, logotipos, isotipos, marcas, dibujos, emblemas, combinaciones de colores, combinaci√≥n de letras y n√ļmeros, frases publicitarias u otro contenido digital o digitalizado (distinto de instrucciones de programa inform√°tico) y cada archivo de programa inform√°tico (ya sea que utilice uno o m√°s de los anteriores archivos digitales o no) directa o indirectamente asociado por el Administrador con la direcci√≥n de Internet a la que corresponde el siguiente nombre de dominio:

www.satrapa.com.ar

Sitio de Tercero: cada dirección de Internet distinta del Sitio.

TyC: los t√©rminos y condiciones del Sitio publicados en la secci√≥n ¬ęT√©rminos y Condiciones¬Ľ del Sitio.

Usuario: cada persona humana que Accede al Sitio, Permanece en el Sitio y realiza la Actividad en el Sitio, por sí misma o por intermedio de un programa informático no autorizado previa y expresamente por el Administrador, y cada Usuario Necesario; estipulándose que la Actividad en el Sitio realizada con Credencial de Seguridad se considerará realizada por la persona humana que suministró, por sí misma o por intermedio de un programa informático no autorizado previa y expresamente por el Administrador, dicha Credencial de Seguridad.

Usuario Necesario: cada persona humana que es titular o delegada de la responsabilidad parental o representante necesaria, seg√ļn el caso, de otra persona humana que Accede al Sitio, por s√≠ misma o por intermedio de un programa inform√°tico no autorizado previa y expresamente por el Administrador, y no tiene 18 (dieciocho) a√Īos de edad cumplidos y no est√° emancipado por matrimonio o por otra causa no goza de capacidad civil para Acceder al Sitio, Permanecer en el Sitio y realizar la Actividad en el Sitio cumpliendo los TyC.

CL√ĀUSULA (2). Desarrollo del Sitio

(a) El Sitio ha sido desarrollado con respeto por la privacidad del Usuario en Internet y considerando el deber del Administrador de proteger, conforme a la Ley 25326, cualesquiera Datos Personales que el Usuario transmitiere al Sitio en relación con el Acceso del Sitio, la Permanencia en el Sitio, la Actividad en el Sitio y la Salida del Sitio.

(b) La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales es parte de los TyC y debe ser leída e interpretada en conjunto con los TyC.

CL√ĀUSULA (3). Recolecci√≥n de Datos Personales

Cada Acceso del Sitio automáticamente representa para el Usuario su consentimiento sin condiciones para que el Administrador pueda recolectar, en el Sitio y/o por correo electrónico recibido del Usuario, uno o más Datos Personales con las siguientes finalidades salvo indicación expresa en contrario del Administrador en el Sitio y/o por correo electrónico enviado al Usuario:

(a) mejorar la interacción entre el Usuario y el Sitio durante la Permanencia en el Sitio; y

(b) elaborar estadísticas anónimas (es decir, no susceptibles de posibilitar la identificación del Usuario) del Sitio; y

(c)¬†cumplir una orden de una Autoridad P√ļblica recibida por el Administrador.

CL√ĀUSULA (4). Cookies

El Administrador deberá obtener del Usuario, en el Sitio y/o por correo electrónico recibido del Usuario, el consentimiento sin condiciones del Usuario para guardar una o más Cookies del Sitio en el dispositivo utilizado por el Usuario para Acceder al Sitio y utilizar dichas Cookies del Sitio antes de guardar éstas en dicho dispositivo.

CL√ĀUSULA (5). Negativa del Usuario

El Usuario:

(a) podrá en cualquier momento durante la Permanencia en el Sitio comunicar al Administrador en el Sitio su negativa sin condiciones a:

(I) suministrar uno o más Datos Personales al Administrador conforme a la Cláusula Recolección de Datos Personales; y/o

(II) permitir el almacenamiento y la utilización de una o más Cookies del Sitio conforme a la Cláusula Cookies; y

(b) reconoce y acepta que la interacción entre el Usuario y el Sitio durante la Permanencia en el Sitio podría ser menos satisfactoria (cuantitativa y/o cualitativamente) que lo sería por el contrario si:

(I) comunicare una negativa conforme al apartado (a); o

(II) suministrare Datos Personales incompletos, inexactos o falsos a los fines de la Cláusula Recolección de Datos Personales.

CL√ĀUSULA (6). Almacenamiento de Datos Personales

El Administrador almacenará los Datos Personales en una base de datos cuya administración será responsabilidad exclusiva del Administrador en el siguiente domicilio: Dirección San Martín 5916 depto 7 Carrodilla, Mendoza, Argentina.

CL√ĀUSULA (7). Gesti√≥n de Datos Personales

Los Datos Personales que el Administrador recolectare conforme a la Cláusula Recolección de Datos Personales podrán ser almacenados, procesados y transferidos exclusivamente por:

(a) el Administrador; y

(b) cada persona humana o jurídica con la que el Administrador celebrare un contrato de transferencia o cesión de uno o más Datos Personales; y

(c)¬†cada Autoridad P√ļblica que requiriere al Administrador la transferencia o cesi√≥n de uno o m√°s Datos Personales por resoluci√≥n judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad p√ļblica, la defensa nacional o la salud p√ļblica.

CL√ĀUSULA (8). Derechos del Usuario

(a) Conforme a la Ley 25326 el Usuario podrá solicitar al Administrador respecto de uno o más Datos Personales:

(I)¬†el acceso gratuito a dichos Datos Personales cada 6 o m√°s meses aniversario continuos desde la fecha del √ļltimo acceso solicitado por el Usuario salvo que demostrare tener un inter√©s leg√≠timo en acceder a dichos Datos Personales antes del transcurso de 6 meses aniversario continuos desde la fecha del √ļltimo acceso solicitado por el Usuario; y/o

(II) la actualización de dichos Datos Personales si hubieran perdido vigencia por haber cambiado las circunstancias del Usuario; y/o

(III) la rectificación de dichos Datos Personales si fueren inexactos o estuvieren incompletos; y/o

(IV) el bloqueo de dichos Datos Personales; o

(V) la supresión de dichos Datos Personales.

(b) Cada solicitud del Usuario conforme al apartado (a) deberá ser efectuada mediante:

(I) una carta documento si el Usuario solicitare acceder a uno o más Datos Personales; o

(II)¬†una carta simple, acompa√Īada de una fotocopia simple de su Documento Nacional de Identidad o Pasaporte vigente, si el Usuario solicitare la actualizaci√≥n, la rectificaci√≥n, el bloqueo o la supresi√≥n de uno o m√°s Datos Personales.

(c)¬†El Usuario deber√° entregar o causar que se entregue la comunicaci√≥n correspondiente seg√ļn el apartado (b) √ļnicamente en el domicilio del Administrador indicado en la Cl√°usula Almacenamiento de Datos Personales.

(d)¬†El correo electr√≥nico del Administrador indicado en la Cl√°usula Definiciones no es un domicilio electr√≥nico y, en consecuencia, cualquier correo electr√≥nico conteniendo o adjuntando una notificaci√≥n, una comunicaci√≥n o un emplazamiento que se enviare a aquel correo electr√≥nico no deber√° considerarse enviado al Administrador ni recibido por el Administrador a ning√ļn efecto de la notificaci√≥n o comunicaci√≥n o del emplazamiento de que se trate.

(e) El Administrador:

(I) no estará obligado a responder favorablemente:

(1)¬†una solicitud de acceso, rectificaci√≥n y/o supresi√≥n de uno o m√°s Datos Personales recibida del Usuario conforme al apartado (a) si el cumplimiento con la solicitud de que se trate afectare la protecci√≥n de la defensa de la Naci√≥n, del orden y la seguridad p√ļblicos o de los derechos e intereses de terceros; o

(2)¬†una solicitud de acceso de uno o m√°s Datos Personales recibida del Usuario conforme al apartado (a) sub-apartado (I) si dicha solicitud no estuviere fechada por lo menos 6 (seis) meses despu√©s de la fecha de la √ļltima solicitud de acceso de Datos Personales que el Administrador hubiera recibido del Usuario conforme al apartado (a) sub-apartado (I) salvo que el Usuario demostrare razonablemente al Administrador (a criterio exclusivo del Administrador) que tiene un inter√©s leg√≠timo para acceder a los Datos Personales de que se trate antes de transcurrir 6 (seis) meses desde de la fecha de aquella √ļltima solicitud de acceso; o

(3) una solicitud de supresión de uno o más Datos Personales recibida del Usuario conforme al apartado (a) sub-apartado (V) si la supresión solicitada pudiere causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o impidiere al Administrador cumplir una obligación legal de conservar los Datos Personales de que se trate; y

(II) informará los fundamentos de cada negativa conforme al sub-apartado (I) mediante una comunicación escrita dirigida al domicilio que el Usuario hubiera informado en la solicitud rechazada de que se trate.

(f)¬†La Agencia de Acceso a la Informaci√≥n P√ļblica, en su car√°cter de √ďrgano de Control de la Ley 25326, tiene la atribuci√≥n de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protecci√≥n de Datos Personales.

CL√ĀUSULA (9). Modificaciones

(a) El Administrador:

(I) podrá a su exclusivo criterio, en cualquier momento y sin necesidad de dar aviso o explicación al Usuario en forma previa, simultánea o posterior, modificar, total o parcialmente, de manera temporaria o definitiva, esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales; y

(II) sin perjuicio de lo dispuesto en el sub-apartado (I), podrá comunicar al Usuario, en el Sitio y/o por correo electrónico enviado al Usuario, en la oportunidad y durante el tiempo que en cada caso el Administrador determinare, una modificación, total o parcial, temporaria o definitiva, de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

(b) El Usuario:

(I) no estará obligado a aceptar, total o parcialmente, ninguna modificación de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales realizada por el Administrador; y

(II) deberá manifestar expresamente, en el Sitio y/o por correo electrónico enviado al Administrador, en la oportunidad y durante el tiempo que en cada caso el Administrador determinare, haber leído, comprendido y aceptado sin condiciones y totalmente la modificación de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales como requisito previo para Permanecer en el Sitio y/o realizar la Actividad en el Sitio; y

(III) deberá abstenerse de Acceder al Sitio si no tuviere intención de cumplir con lo dispuesto en el sub-apartado (II); y

(IV) no deberá Permanecer en el Sitio o realizar la Actividad en el Sitio si no hubiera cumplido con lo dispuesto en el sub-apartado (II).

(c) A los fines de esta Cláusula la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales es la publicada por el Administrador en el Sitio durante la Permanencia en el Sitio salvo indicación expresa en contrario del Administrador en el Sitio y/o por correo electrónico enviado al Usuario.

CL√ĀUSULA (10).¬†Sitio de Tercero

Esta Pol√≠tica de Privacidad y Protecci√≥n de Datos Personales no se aplica a ning√ļn Sitio de Tercero ya sea antes del Acceso del Sitio, durante la Permanencia en el Sitio a partir del Acceso del Sitio de Tercero de que se trate mediante la utilizaci√≥n por el Usuario de uno o m√°s enlaces a dicho Sitio de Tercero incluidos y habilitados en el Sitio para Acceder a dicho Sitio de Tercero o despu√©s de la Salida del Sitio.

CL√ĀUSULA (11). Ley Aplicable

Esta Pol√≠tica de Privacidad y Protecci√≥n de Datos Personales se rige exclusivamente por la ley de la Rep√ļblica Argentina.